Сегодня - снег

Татьяна Бекоревич
На берегу Ишима – тишина.
Река без городского света – сажа.
Огромным чаном видится Луна,
пролившая на воду простоквашу.

Иду. За мной Луна, как тень, идёт,
на пятки то и дело наступая.
Потом всю ночь и утро напролёт
мне снятся с простоквашей луны-чаны.

Похоже, дворничиха снег метёт –
он выпал неслучайно