И я не унесу ни токена, ни дня

Диана Тимберленг
И я не унесу ни токена, ни дня.
Ни лишнего куска, ни света фонаря-
Все это наяву, как смысл алтаря,
Останется другим.
А я

Остывший в доме пол,
И кружку у плиты,
И всех, кого нашел,
И всех кого любил,

Запомню, и в глазу, во внутреннем углу
С собой, взмывая ввысь, однажды заберу.

Мне много удалось, и много помогло.
Но даже если мир - случайное пятно,
Игрушечный состав, чужой эксперимент-
То лучше, чем оно, эксперимента нет.

Я точно заберу, и унесу в глазах
И этот яркий луч, застрявший в волосах,
И блики на песке, и шум прибрежных вод,
И голоса, как свет. И голоса как лед.

А все что против сил, что нажимали “пуск”-
Оставлю. Я любил. Оставлю. Буду пуст.
И в запуске своем, по шуму, как гроза,
Вдруг что-то подмигнет всем остальным глазам.