Сигаретка. 30. 10. 2020

Людмила Кирьянова
Сигаретка моя тонкая ,
С золотистым ободком...
Жизнь моя такая ломкая ,
Как по льду и босиком ...

Закурю и не в затяжку ,
Пусть летит дымок душистый ,
С удовольствием и сладко ,
Говорю с тобой не быстро .

Будто ты моя подруга
И жилеточка для слез...
Я поплачусь ,вторит вьюга ,
Между ветками берёз .

Жизнь побила , поломала ,-
И не первую меня ...
Как мне горько , я узнала ,
Что подруга,- ты одна ...

Говорю тебе не сетуя ,
Надо это пережить...
Думаю , что я не первая ,
Кто бросает так курить .

Может, это даже к лучшему...
Были,...сразу и не счесть...
Выпить горькую по случаю !
Плюнуть ,топнуть, растереть !