Книга, часть 2

Алексей Ливанский-Иван
Добрые люди меня подобрали,
Я не понимал, зачем и куда,
Отвезли в лес, далёкие снежные дали,
Вряд ли нужна им печень моя.

Спустя время – я трезвый, в здравом уме,
В новой чистой одежде,
И отношение ко мне,
Даёт мне веру, силу и надежду.

Не плетью, а словом меня обучали,
Учили жизни другой,
Дважды мне не повторяли,
Про мат я забыл и про алкоголь.

Не ночую больше в парадных,
Приветлив и вежлив с людьми я всегда,
Прежде чем что-то сказать – я думаю дважды,
Кто эти люди, что забрали меня?..

Видно бомжом мне помереть не судьба,
Мне заменили семью,
Старших Братьев и Мать и Отца,
Я их полюбил, за них я убью.

Прошлую жизнь свою вспоминая,
«Бычий кайф» я стал презирать,
Как водку с горла с утра выпивая,
Опохмеляясь падал я спать.

Месяцами в запое, всё я терял,
Что эти люди разглядели во мне,
Лишь спустя годы я осознал,
Понял тогда, когда поумнел.

Я был алкашом,
Но не был гадом и тварью,
Был я бомжом,
Но не убивал, я не грабил.

Да, когда кушать хотелось,
В магазине крал макароны,
Я крал макароны, а они миллионы,
Кто эти люди?.. Настоящие В;ры.

На бумаге в письме,
Я не могу всего передать,
Ведь без слов меня учили,
Людей видеть, читать, понимать.

Вежливым, сильным, разумным,
Справедливым, меня воспитали,
Таких людей мало на свете,
Что на вокзале меня подобрали.

Книгу, что ты дала мне милая Мама,
С собой я ношу и продолжаю писать,
Мы увидимся скоро, я всё исправил,
Я знаю, как тебе больно, как устала ты ждать.
***
02.11.2020
Алексей Ливанский