Выбери свет

Ольга Левченко-Харьков
Мир осенью увяз в меланхолии,
Холодной грустью веет от людей.
А пропаганда депрессивных тем
И вовсе туго связывает крылья.

Народ, как будто-бы ума лишившись,
Заправски празднует умЕрших день.
Не думая, что дьявольщины тень,
Не просто так стереть, как грим, умывшись.

Она на душах след оставит горький,
Который беды принесёт и страх,
Болезни, горе, раны на сердцах...
Да, дьявол проникает в жизнь так ловко.

Есть те, кто говорит: "Очнитесь, люди!
Идите к свету, не идите к тьме!"
Ну, а в ответ лишь получают смех...
Никто не верит, что расплата будет.

А может быть совсем все по-другому -
Счастливой жизнь, красивою судьба
И радость от побед с грехом, когда
Господь руководит Своей рукою.

Бог дарит душам умиротворение,
Любовь и радость тихую внутри.
Прощает безвозвратно все грехи
Тем, кто к Нему пришёл для примиренья.

И дьявол больше силы не имеет,
Ведь в жизни нисходит с неба благодать,
Которую уже никто отнять
Не сможет у того, кто Богу верит.

2.11.2020