пси-527 глупый 09. 12. 2020-77

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
УМНЫЙ
УЧИТЬСЯ
.
ГЛУПЫЙ
ДОКАЗЫВАЕТ...
.
.
.
09.12.2020г. 17-34
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Что отличает умного мужчину от глупого? Цитата Эйнштейна, которая многое объясняет
21 сентября

Умный человек – какой он?

Кто-то представит себе пафосного, хитрого, пафосного самоуверенного мужчину, который всегда всё знает, никогда не ошибается и точно говорит, что надо делать. Принято думать, что умные люди знают все на свете.

Что отличает умного мужчину от глупого? Цитата Эйнштейна, которая многое объясняет
Но это, конечно же, не так. Умный человек может не знать, что делать, как и глупый. Умный может медлить и сомневаться, ошибаться, перепроверять все по десять раз.

Но есть одно важное качество, которое отличает умных людей от глупых, и Альберт Эйнштейн хорошо показал это в своей цитате:

"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат"

Я на 100% согласен с этой фразой. Сотни раз видел , как мужчины, которые гордо считали себя самыми умными, ничего не добиваются в жизни и лежат на диване, потому что делают одно и то же, и у них ничего не получается. Но они верят, что у них когда-нибудь выйдет.

— Один хочет стартовать бизнес, но при этом только все больше набирает кредитов
— Другой на сайтах знакомств, пишет банальности девушкам, и поэтому годами одинок.
— Кто-то много лет обещает жене, что выйдет из кризиса и депрессии, но не выходит, жена его презирает.
— Третий годами ищет работу с нормальной зарплатой, но все так и сидит на заводе и получает гроши. Но зато "самый умный".

Эти мужчины пытаются делать одно и то же, не думая о том, что пора бы сменить парадигму мышления.

Более того, они еще так же "умно" объясняют свои неудачи, почему у них не получается. Страна такая, Путин, налоги, блат, коррупция. Ну да ну да. В психологии это называется рационализация — механизм психологической защиты, когда человек выгодно объясняет свое поведение, чтобы выглядеть хорошим в своих и чужих глазах. Только Путин уйдет, будет другой президент, а эти "умные" будут по-прежнему сидеть и ничего не делать.

На мой взгляд, интеллект - это способность находить оптимальный путь решения проблемы, быстро и эффективно. Все остальное от лукавого.

Настоящий умный человек - это тот, кто готов пробовать новое, ошибаться, расширять границы своего познания и разума. Кто признает свои косяки и пробует иные пути решения проблемы.

Умный мужчина не будет годами делать одно и то же, он уже через условный месяц признает, что действует неверно, и будет пробовать иной способ решения проблемы. И найдет его.

Павел Домрачев
=================
.
.