Осенний романс

Нина Дмитриева 3
Солнце томится и злится, –
Не выбраться ему из-за туч,
Ему уж, точно, – видно,
Что нынче – не светить.

Земля усыпана листьями,
И деревья, онемевшие,
Будут лепетать вороной,
Присевшей временно на сук.

Гляжу на это – равнодушно,
Не хочется ни о чём мечтать,
Небо в тоске и хмурое,
И холода – не миновать!

Мы будем ликовать,
Когда снег пойдёт,
Серую землю накроет,
И будет ночь светла, как день.

Любовь опять вернётся,
(плохо без неё)
И друг ко мне найдёт
Короткую дорогу,
Уж точно, – к зиме.

2 ноября 2020