Фиолетовые и оранжевые

Луиза Мессеро
Фиолетовые и оранжевые,
В небесах пролегли облака.
Кистью солнечной окрашивают
Эту пышную рать два кота,

Целый день до пришествия вечера
Рисовали полоски коты.
То малиновые, то бежевые,
То лиловые тени, как дым.

То опять притащили оранжевый,
Но лиловый понравился им.
Облака в небесах разукрашивали
В настроение счастья коты.