На самом краю

Луиза Мессеро
На самом краю ойкумены,
Как мошка на острие,
К чертям провалился во времени,
Скатился с пустых небес

Обычный такой, цветастенький,
Последний от лета день.
И ну куралесить, проказничать,
Кругами скакать по воде.

В сачок не даётся, как бабочка,
Руками его не поймать.
В руках барабанные палочки,
Свисает с плеча барабан.

Под марши шагая манерно,
Задорно жужжит, что шмель,
На самом краю ойкумены
Последний от лета день.