ну, что там насчёт вечной любви...

Аннаева Мадина
ну, что там насчёт вечной любви,
старости вместе,
поровну счастья, печали?
найти себя отныне другими людьми
в это время и в этом месте,
знать причину каждого оттенка молчания.

это совершенно иная глубина,
каждый момент легко распадается на элементы свободы.
судорожно не выискивается чей- то промах, чья-та вина,
просто звучат эти чистейшие ноты.

спокойствие, обволакивая каждый чертог сознания,
величественно обходит все комнаты вариаций событий.
отныне смещён фокус внимания,
в событийном калейдоскопе полузабытом.

и глаза твои цвета предрассветного неба
также уже больше не просят ни о чём.
всё непременно кажется чем-то нелепым,
кроме того, что уткнуться в твоё плечо.

ничто не твоё.
никто не томится под твоим притяжением.
пусть иллюзии обладания больше не давлеют над тобой.
чтобы не биться от крайних точек восхищения и раздражения,
правило одно -

оставайся
всегда
собой.