Когда с Москвой на время я прощаюсь...

Андрей Пустогаров
Когда с Москвой на время я прощаюсь,
то, в юность взяв билет,
я в край модерна возвращаюсь,
по улицам его иду в рассвет.

Но чистым стилем не особо маюсь -
равно ценю и тот, и этот свет.
По лестнице крученой подымаюсь
и на ступеньках выключаю свет.