Билет до конечной станции

Сэмюэль Барроуз
сижу ночью у клуба, размышляю о вечности, 
я искал такую, в глазах которой - беспечность.
ты вошла в моё сердце, купила билет до конечной станции, 
знаешь то самое чувство, когда чертовски хочется остаться? 

в ушах наушники, в груди твоей бесконечная осень.
мы будем счастливы, милая, и пусть даже никто не спросит. 
я искал любовь - такую святую и нежную.
ты стала ангелом души моей - девчонка простая и грешная. 

я иду по улице: вспоминаю море.
наши отношения, как карточный домик. 
ты то строишь замок, то его же рушишь.
я забыл, когда продал дьяволу душу. 

мне бы целовать твои руки и забыть про усталость.
луна и Млечный путь - пожалуй всё, что нам осталось.
но ты смотришь сладко, говоришь, как всё сложно. 
ловишь косые взгляды, твердишь, что вместе нам быть - невозможно. 

и вот к ногам твоим я кладу распятие:
что за жизнь такая? Не сказка, а проклятие. 
обнимаешь грубо, уходишь вдаль.
что я слышу? Опять "прощай" ? 

сижу утром у клуба, выпил немного, 
куда приведёт меня кривая дорога? 
я искал такую - чтоб в глазах беспечность, 
когда ты стала той частью, 
что вызывает во мне человечность? 

и пусть ты купила билет в моё сердце до последней станции,
я знаю, детка, что ты не сможешь надолго остаться.

потерянный взгляд, по твоим глазам читаю устало :

"До свидания…" 

До свидания.


* Давно не выкладывала произведения на стихи.ру.Пусть будет одно новенькое.