Луна

Шаира Линд
Меня к себе приворожила,
В ночи глядящая луна ,
Она  степенно выходила,
Из-за горы…полным полна.

Такая важная царица,
Бросает шлейф в морскую гладь,
А он дорожкой серебрится,
Его, увы, нельзя поднять.

Его слегка качают волны,
Теребит лёгкий ветерок,
Хозяйка ночи смотрит томно,
И трон её для нас высок.

У этой царственной особы,
И свита есть, из звёзд она,
Они её сопровождают,
Ведут до самого утра.

А утром Солнышко проснётся
Слегка коллегу потеснит,
В улыбке доброй расплывётся,
Разбудит всех, кто долго спит.

Коснётся лучиком подушки,
И пробежит по зеркалам,
Подъём друзья! Подъём подружки!
Вас ждут великие дела!!!