Равнодушие - страшнее войны

Ани Давтян 7
Как жить нам в мире,
Сознавая печали гнусной суеты?
Пороки человеческой души
Необъятны и велики!
Какой же мы имеем мир?
Все уничтожено! И перебито!
Безутешные души разбиты,
Развеялись осколки по уголкам земли.
Это следы несломленных армян!
Это судьба библейского народа!
Это первые свидетели
Кровавого торжества!
Армянин возродился,
Как птица-Феникс из пепла!
Армянин тот, кто хранит
Любовь Христа в груди!
Армянину суждено на шее,
Как петлю,
Христианский крест нести!
Вижу я лица героев во сне,
Падших от рук
Проклятого палача!
Не умолкает плач армянских матерей,
Заклинают они день и ночь,
Умирая от горя,
Призывая сынов к себе!
Тем временем, восседая на троне,
Наслаждаясь жизнью мирской,
Блистательные речи молвит
Коварный атаман,
И ни единого честного слова!
Ты - подлец! Нечестивец! И негодяй!
Как спишь ТЫ по ночам,
Отобрав жизни невинных людей?
Как спишь ТЫ по ночам,
Когда насилуют вассалы
Несчастных пленных армян?
Режут их части тела по кускам,
Отрезая языки и пальцы,
Лишая их не просто жизни,
Но и чести, и души!
Сдирая кожу беспощадно с них,
И заставляя погибать в грязи!
Что можешь знать ТЫ
О морали и любви?
«ТЫ», - это я обращаюсь к тем,
Для кого насилие, стало быть,
Дороже Бога и Любви!
Вы позабыли о том, что
Врата Рая узки?
Там места нет для тварей
Без души!