Дождь

Сергей Хватынец
Выключен свет, сигареты дым,
Дождь барабанит в ночи в окно.
Ты улыбаешься снам цветным,
Жаль не со мною и... далеко...
И не напиться вином сухим -
Редкая гадость... не лезет в рот,
Много ошибок посмел совершить,
Вот, только не был я подлецом.

Всё барабанит... замучил уже -
Капля за каплей взрывая мозг...
Помнишь, в июне, при полной луне,
Мы провожали короткую ночь.
Я улыбался - потешная ты,
К свету летела как мотылёк -
Глупые мысли, смешные мечты -
Жаль, что исполнить не все из них смог.

Как же так вышло... и не враги,
И абонент... не абонент,
Заперто... не подобрать ключи...
Щедро отмерял ноябрь взамен:
Воспоминаний немое кино,
Дым сигареты, бессонную ночь,
Редкую гадость - сухое вино...

И барабанящий в окна дождь...