Ноябрь шагает по траве

Филл Ин
В густой туман упала ночь
И фонари ей не помеха,
Чей свет прогонит тени прочь,
За ними дождь осколком эха.
За пеленой свои дела
Решает с листопадом ветер,
Всех поглотила ночи мгла,
Всех-всех на этом белом свете.
На лужах коркой первый лёд,
А без зонта вредны прогулки.
Затих на ветках галок слёт,
Исчез вдруг  Рыжий в переулке...

Как в непонятном странном сне,
Как будто в доброй старой сказке
Ноябрь шагает по траве
И озирается с опаской.