Осень Октябрь

Пират Дмитрий Леонов
Период осени в главе,
Чего поделаешь?! Природа…
Остались с ней наедине.
И до конца лишь четверть года.
На смену летнего тепла,
Пришла осенняя прохлада.
Но все ж природа иногда,
Лучами солнышка объята.
Средь многочисленных даров:
Октябрь краской золотистой,
Подарит для земли покров,
Ковер из разноцветных листьев.
И листья в вальсе заводном,
Кружатся по ветру игриво.
Последним танцем перед сном,
Прощаются неторопливо.
И запах чуть сырой земли,
Грибов и перезрелых ягод,
Опавшей, тлеющей листвы,
Слегка пьянящий ароматом.
Почти что собран урожай,
Земля, отдав свое богатство,
Уйдет на отдых невзначай,
Когда зимы наступит царство.
Период осени в главе,
Чего поделаешь! Природа…
Остались с ней наедине.
И до конца лишь четверть года.

03-11.09.2020-07.10.2020