Прощай, школа!

Владимир Безбожный
               
Мы сегодня прощаемся с детством,
Расставаясь со школьной скамьёй,
Но мы будем всегда помнить сердцем,
Как весёлою жили семьёй.

В этой дружной семье возмужали,
Воспитались, окрепли – и вот
Нас по отчеству всех вдруг назвали,
Выпуская в сверхдальний полёт.

По стране мы своей разлетимся,
Будем строить, дерзать и творить,
А сегодня – со школой простимся,
И начнём все по-новому жить.

Будут в жизни преграды встречаться,
И придётся нам трудно порой,
Но мы будем к тому обращаться,
Что получено в школе родной.


Применив эти знания в дело,
Мы пойдём по дороге прямой,
А учителю скажем мы смело:
– Вам спасибо за подвиг большой!

1959 год