жизнь

Виктор Николаевич Комаров
                сонет

Эта жизнь говорит: не "хухры",
Постоянно себя усложняя.
Если кто-то сочтёт: "мухры",
Того просто ума лишает.

Любит тех, кто её уважает,
Самолюбие лишь до поры,
Обнаглевшего вон изгоняет,
А больные у ней вне игры.

К ним она причисляет льстецов,
Подлецов, наглецов, рогатых,
Всех родов и полов стервецов,

В нищете неуместно богатых,
Недоступных, на фиге женатых
И себя выдающих глупцов
За творцов.

                -\-