К другу

Маскаев Александр
На День рожденья к другу... на могилу
Без приглашения решил поехать.
Давно уж осень набирает силу...
Среди оградок ищешь человека,

Но нет его... судьба вот так решила.
Молчим, а жизнь течет как речка:
Потоком бурным протекает мимо,
То омутом стоит. Беспечно

Теряем юности мы годы
Потом жалеем век свой доживая.
Беспечность не дает свободы
Порою судьбами играя...