Ноябрь - тот ещё удел

Людмила Норка
Но что ж , Ноябрь подоспел.
И пусть , идут теперь дожди.
Октябрь , песни все допел.
Вернётся , годик подожди .
Теплом служил нам , как умел .

Для Ноября , пришли деньки .
Дождями , ночью он шумел.
С утра грязища , вот гляди .
И что ещё , ждать впереди.
Здержать себя , он не хотел.
Завёл здесь мокрый передел.

Для Ноября , нужны снежки .
Коварный план , его удел.
Сперва дождливые , вершки .
Затем в  морозы , жить велел .
В Ноябрь , проделки  осени свежи .
Проблемы только ,  жди и жди .

Растроить нас ,  он не  сумел.
Подобны встречи , нам легки .
Залить дождями , нас хотел .
А мы раскрыли все зонты.
Прийти со  слякотью , посмел .
Но наши способы просты ......

Нас время движет к холодам.
Готовы к встрече мы , Зимы .
Ноябрь , лишь вступил к правам.
А что наделал ? - Посмотри.
Грязина , холод  , тут и там .
Морозы будут ;  -  Тоже жди....
Luda Nirka.