Ты горячку пори смирно...

Светлана Королева Резанова 2
Ты "горячку порИ смирно",
утоляя ... нервный пыл...
Подружись с народом мирно,
прикрывая сзади ... тыл.
Утоли порУ ... хмельную,
распояшься ... во хмелЮ.
Видишь, я с тобой ликую
потому, что мир люблю...
Ни...берёзки и ни...ели
смирно не стоят все в ряд.
Неужели,пить ... хотели?
Неужели, вновь ... хотят?
Во хмелЮ играет кровь:
это буйство иль прозренье?
В кровь вошла опять любовь
без ошибок и ... презренья.
Колосись устало ... рожь:
мы сегодня слегка пьяны...
Ты случайно ... не тревожь
ни...канавы,ни...бурьяны...
Подыграю ... я ... тебе,-
хоть давно уже ... помеха.
Я,-вольготная в себе :
мне сегодня ...не до смеха!
Чертыхаться мы не будем :
нам природа ... отзовётся.
Но раздолья не ... забудем:
будем петь,пока поётся ...

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Разгуляюсь на забаву".
1.11.2020 г. ЭКСПРОМТ.