Старый альбом

Сергей Газин
Взял я старый альбом вновь взглянуть на родных…
Раскрываю – и вижу глаза дорогие,
Вот с прабабушкой прадед – живее живых:
В белом платье она, в чёрном – он. Мо-ло-дые!

В храм за ними иду… Как нарядны они!
Так хочу посмотреть их венчание в церкви...
Буду тихо стоять невидимкой в тени,
Чтобы свеч огоньки невзначай не померкли.

Незаметно для всех, прилетев ветерком,
Я любуюсь их лицами – радостно-слёзно,
И желаю любви про себя, шепотком,
Чтобы счастье у них длилось вечно и звёздно!..

Их давно нет в живых. Но они – это я, –
Вижу сходство со мной каждый раз непременно…
Вот, что значит, родня! Мы навеки семья!
Наша кровная связь – это жизнь, несомненно!

03.10.16