Памяти Беллы Ахмадулиной

Евгения Шумаева
Рассеянна. Но вдумчиво-любезна.
В восторженности - больше грусть, чем смех.
ТекУча, но податливо-железна.
Распахнуто приемлющая всех -
От всех непререкаемо отлична.
Божественно косноязычна.

Она склонилась над простертой бездной
Белеющей - над бездною листа,
Которая - провальна и пуста -
Томится ожиданием. И бремя
Готовится принять ее видений
Ночных и сумеречных бдений
Седого дня, сочащего дождем.
И мы, стихов отслеживая время,
Как откровенья их явленья ждём.
***