Выбор

Андрей Авлеев
Если б я выбрал жизнь, то давно б уже умер
Разорвал бы себя, разбросал бы себя на дары.
Ну а я выбрал смерть и теперь по земле я кочую.
Позабыв про стихи, подыхаю теперь от хандры.

Говорят, будто лень победила. Огонь задул ветер.
Нет не правда, мы сами себе кузнецы.
У меня был талант, но дорогу я выбрал другую.
Я судьбу променял и ведом я теперь под уздцы.

Может кто-то другой, прочитав эти строки
Выбор сделает свой, разбросает себя на дары.
Ну а я до поры собирать буду крохи
Позабыв про стихи, посещая чужие пиры.

Но однажды во мне разгорится огонь изначальный
Я рубаху порву, разбросаю себя на дары.
Вы возьмите кусок. И пускай он корявый, печальный
Со своею судьбой выходите на свет из норы.

Выбирайте же жизнь, не гадая о смерти.
Освещайте свой путь, распаляя скорей факела.
Если что-то рождается в Вас, то вы этому верьте
Ваше время пришло. Совершайте скорее дела.