Я не случайно посетил Воскресенский Смольный собор

Алексей Орлов Спб
Я не случайно посетил Воскресенский Смольный собор,
Идя к нему долго, но торопясь,
День выбрал заранее,
Этого дня ещё не зная приметы

Я скажу откровенно, как верующий, я худ,
Но я верить вполне желаю,
И без веры и жизнь для меня суета
Но я в человеке взываю веру,
Не в Боге

А это совсем не одно и то же