Доживём до...

Владимир Чайка 3
не хочется думать (к чему тут бравада?..),
заройся в свой плед и сопи как барсук.
а стоит ли духом от старости падать
и думать, что скоро наступит каюк.
не то чтобы сразу, пожалуй, во вторник –
поскольку на завтра записан к врачу.
на будущий день: мзду вернут (очень спорно)
в четверг за остывшие трубы плачу.
так, стало быть, пятница?.. «Только не это!» –
на полочке взмолится призрак Дефо.
и чем провинилась святая суббота:
распаренных пяток в тазу торжество.
так что же не так, через пень да в колоду.
не всем в воскресенье заказан уход.
на год всё расписано, пропасть народу…
отсрочен каюк – слесарь ЖЭКа идёт!..