Поздняя осень, задул сильный ветер...

Руби Штейн
Это реплика на стихотворение Насти Малиновской «В осенний дождь...» (http://stihi.ru/2020/11/01/4496)




Поздняя осень, задул сильный ветер...
Я радуюсь светлому чувству спокойному,
Которое завтра, не дай бог, исчезнет — 
В потери не верить... присуще влюблённому...

Знайте поэтому, нет в этой жизни
Такого, что вас удалит от меня...
Вещей ход привычный... сменить мы ни в силе —
Никто своих судеб... ещё не менял...

Жду у камина, в углу дальнем дома,
Готов говорить о стихах, отношениях...
А вам состояние это знакомо?
— Клянусь сохранять его без изменения!

С толку сбивает: вы рады стихиям,
И струям дождя... дозволяете многое...
...В камине дрова догорают сухие
— Не слышно... кричит как... душа одинокая...