Золотистые закаты

Екатерина Строева
   Наступило время жажды,
   Потому что время жатвы,
   Потому что смотрят жадно –
   В небо жёлтые жирафы…
   Потому что спят на небе
   Золотистые закаты

         21 июля 1971 года