Мастер - не рождён царьков забавить

Нелина Ленская
Мастер ... Пишет холст и всем доволен;
В прекрасное влюблён, в любви не болен.
Весь день палитре "в масле" посвящён, 
Мольберт творца страстями окружён.

Мастер ... Живёт в холсте - заботы просто прочь ;
Как сын "пафОсской" веры, свято  любит ночь.
И в муках творчества "пытает" наслажденье,
Пламенем душа томит воображенье.

Мастер ... Земных богов в страстях хвалил;
Левкаса "для безумия" являлся старожил.
Души свободу ревностно учился славить,
И не рождён "царьков" забавить.

  ----------------  *  -------------------

С давних лет художник был в мирУ "сказатель";
А честно говоря, в красе истории мечтатель.
Таким останется чудак, наверное, "до гроба",
Но от творчества страдаем, видно, оба ...


__ 18 октября _ 2020 год  __