Святитель Нектарий Эгинский

Татьяна Аркадьевна Миронова
Исцеляет людей от рака.
Прожил тяжёлую жизнь.У него было нищее детство и тяжёлая юность.Когда стал вторым человеком в епископате Александрийской церкви, ему позавидовали и оклеветали.Низложили, лишили епископской кафедры, заслали в какую-то тьму-таракань на границе Греции.Но Бог и там его прославил, так как служил он очень хорошо.
Умер трагически. С него недоброжелатели сорвали священнические ризы, его отпевали не в церкви, а за дверями.
Прославлен в лике Святых.