Параллельный Барабан. Опять про это

Тимофеев Борис
Зимнее солнце ,что только что было
А может быть фарой  автомобиля,
На миг у стены его осенило,
Или  атомный взрыв.
 
Ногами в масле ,а может в пастели;
В марте телом, душой точно в апреле -
Вжался он в стену , за ним от капели
Мир на холсте  поплыл.

Художник ,что тщетно рисует ноты,
Обернется однажды ,взглянет на что-то
И  точно тогда выбросит к черту
Ненужный уже реквизит.

Зимнее солнце , - однажды что било
Атомной фарой из автомобиля,-
Кисть художника остановила,
И оно навсегда  тут стоит.