Друзьям и Новым рифмам

Ю.Валентинова
Ушли мои друзья... нет, слава Богу, живы!
Жизнь развела или согнул формат.
Мне днями дорог каждый мирный житель,
без сыгранных на зрителя гримас.
Так много строк от дорогих знакомых,
что растворились в городах и днях,
молчанием пробелов правит промах,
стучит пространство полое в меня.
и отдаётся… Рослым неумёхой,
предчувствуя божественный росток...
ну, вот опять нет ритма, – это плохо,
как полное бездушное ничто.
Ну, а они, мои родные други,
ушли. Скажите: будет что-то вновь!
И в этом замыкающемся круге
фундамент мира соткан сотней слов.
Все мимоходом, мимолётом мчится,
и рифмы новые, не часто, но зато…
Я ваша самая восторженная чтица,
я, гостья, в кашемировом пальто.