Эта женщина странная

Ирина Васильева-Курк
Нет! Эта женщина точно странная.
Ей хорошо жить в незримой глуши.
Не за болотами и туманами,
Не под защитою острых вершин...

Просто в одной деревеньке маленькой
Домик её... Над крылечком фонарь...
И представляешь, на окнах ставенки
Печка в пол кухни, почти что как встарь.

Кошка-трехцветка зеленоглазая,
Травы, припрятанные в сундучок.
Символ какой-то расшитый стразами.
Где-то в углу одинокий сверчок.

Свечи, цветы на ажурной скатерти,
Рядом старинный, изящный стилет...
Быть бы ей просто женой и матерью...
Соки ребенку, а мужу омлет

Делать с утра... Но она противится
И сторонится сверкающих глаз.
Что же тут скажешь? Звезда, счастливица,
Редкий, холодный кристалл... Алмаз!

28 июня 2020 года.