Не каждому дано

Владимир Аркадьевич Шамкин
Все люди мечтают богатыми быть,
Но это как сделать не знают.
Приходится многим от бедности выть,
Очень многие в долг залезают.

Шахтёр под землёю всю смену сидит,
А за это гроши получает.
Шофер по просёлкам на тачке пылит,
А семью прокормить как не знает.

Богатым чтоб стать надо папу иметь,
Непременно чтоб был депутатом.
Можно у папы на шее сидеть,
И чтоб мама была адвокатом.

И не надо тогда на работу ходить,
А с друзьями сидеть в ресторане.
Нетрезвым на тачке крутой колесить,
Ведь у предков есть деньги в кармане.