Знает секрет чудодейственный!

Наталия Смирнова 3
Белый цветочек гортензии
Знает секрет чудодейственный -
Ночи морозной претензии
Просто не принял! Он девственный

Смог сохранить белый цвет такой,
А вот другие соцветия
Цвет изменяли все время свой,
Слыша мои междометия!

До цикламена от белого
Цвет их менялся, глаз радуя,
Но от мороза несмелого
Разом погибли. Вот падают,

Цвет поменяв на коричневый,
Грозди, хозяйкой срезаемы...
И только беленький в радость ей
Жив ещё, в вазу поставленный!