Муж теперь для молодой...

Нелля Запорожец
Косы ниже поясницы-
Акулиною зовут. 
Девка, хлопцам многим  снится
Ныне сватовья придут.

За красу такую хочет
Батька сивку с серебром
И на двор ему приводят
Лошадь с полным сундуком.

Только жаль-жених не молод,
Злой,  с седою  бородой,
Лет ему, давно за сорок
Муж теперь для молодой...


( Сивка-лошадь сивой масти.)

Посвящено поэтам прошлых столетий.