Семантика

Марина Осипова 3
Семантика – наука о значеньях
Отдельных слов и целых идиом.
Порой не разобраться в изреченьях
Того, кто с этой темой не знаком.

Семантика у некоторых в генах,
Заложена с рожденья в интеллект.
Такой не станет путаться в проблемах –
Получит в миг желаемый эффект.

Семантика других – плоды познаний,
Здесь в помощь и учебник, и словарь.
Чтоб выбрать лишь одно путём исканий,
Кладут понятий много на алтарь.

Семантика – капризная «девица»,
Нетерпящая смысла «не по ней».
Средь символов, которых вереница,
Отыщет тот, что будет всех точней.

Семантика – для творчества основа,
Мышления живительный исток.
Она непримирима и сурова
В борьбе за чистоту речей и строк.

   01.11.2020 год