Последней горстью золотых монет

Алёна Антипова 2
Последней горстью золотых монет
Не подкупить лихое лето бабье,
Лоскутною пестрядью не согреть
Осенней ночи знобкого объятья.

Печальна тень последнего свиданья,
Смущенье безмятежного лица-
Безмолвное разлуки отрицанье,
Немое неприятие конца.

В прелюдию шального листопада
Вплету я паутинкой голос свой.
Ни слез, ни сожаления не надо-
Поймай ее и унеси с собой.