Плачь скрипки

Наталия Колесникова 2
Играла скрипка, плакала, страдая,
Играла тихо, только для своих,
Боялась она, словно умирая,
Порвались струны, разразился крик.
Скрипач все видел,но помочь не в силах,
Душа кричала,тихий стон притих,
Тихонько скрипка пела затухая,
В надежде что услышали тот крик.
А пела скрипка о душе сердечной,
О той любви что людям донесла,
Наплакалась,считая что не лишне,
Народ услышит и поймет сполна.
Скрипач тихонько взял ее на руки,
И руки затряслись у скриполя,
Ведь слышал он напев ее и звуки,
Молила, помоги теперь всем нам.
Ты струны натяни, пусть будут крепче,
И пусть народ, услышит вновь меня.
Я заиграю, запою,ветрам на встречу,
Среди борьбы вечерней, ночи-дня,
Мы победим, и станет в жизни легче.
Воспрянет Беларусь! Поверь в меня!

Автор Н.Колесникова.