Есть в Одессе славный паренёк

Эмилия Нечаева 2
       Этот славный паренёк автор нашего сайта Евгений Прохоров 6
       http://stihi.ru/avtor/jeka1945, ему и посвящается моё творение))


Есть в Одессе Женя-паренёк,
Там его Поэтом все прозвали:
С детства, где найдёт какой листок,
Исчеркает вмиг его стихами.

В них смеётся он и юморит,
То вздохнёт и вдруг слезинку пустит,
Грусть-тоску вольёт в строку пиит, –
Ну а как поэту-то без грусти!

Для фасону заломив берет,
От Боссера «Шипром»  сбрызнет ворот,
Нас посадит в свой кабриолет,
С шиком повезёт, покажет город.

Он знаток любых одесских мест
От истоков города доныне
И того, что есть ещё окрест,
И в любом одесском магазине.

Где, почём и от кого товар,
Женя, лишь спроси, в момент ответит,
За ответ не взыщет гонорар,
Но прославит ваш вопрос в куплете.

Будет до полуночи катать,
Пояснения давать стихами,
Чтоб и мы могли потомкам рассказать
О его родной Одессе-маме.

Если до Одессы далеко,
Иль Ковид пути перекрывает,
Женю на Стихи.ру вам найти легко,
Заходите, он стихами угощает!

Написано на мотив старой песни «Жил в Одессе славный паренёк»
Видео  и песня здесь https://www.youtube.com/watch?v=9YqV95oOmCY