Утратив свой звериный лик

Маргарита Кучукова
Утратив свой звериный лик.
И обретя лик человечий.
В одно мгновение он постиг
Весь смысл её бессвязной речи.

Она металась и звала.
Она молилась, проклиная.
Но сила властная, земная
Его к той женщине влекла.

Когда бескровные уста
Горячих губ её коснулись...
И содрогнулись небеса,
Словно тела их содрогнулись.