Как долго длилась осень золотая!

Янина Юдина 2
.
Как долго длилась осень золотая,
Привычную переступив черту!
С ветвей дубовых листья опадая,
Сливались в поцелуях на лету...
.
Мы шли с тобой, куда глаза глядели,
Искрилось солнце в блеске наших глаз.
А вдалеке рябины две алели,
От всех ненастий ограждая нас.
.
Вода в прудах темнеющих остыла,
И плеск волны у берега был тих.
Но в глади вод - особенная сила,
Раз наши тени отражались в них.

Два силуэта...Ближе не бывает...
И не бывало...И не сможет быть...
Как крепко руки плечи обнимают!
А губы - лето не дают забыть...

О,этот жар златого листопада!
Он, как ожог, в предверье серых дней...
Не отпускай в ноябрь меня! Не надо....
Чем крепче руки, тем они нежней...

О, эта осень в солнечной подсветке!
Дай благодать дней этих нам взаймы!
...Последний лист летит с дубовой ветки
Покорно лечь и новой ждать зимы...