Дождь песня

Вячеслав Шикалович
Песня на мелодию песни известного
барда из Ленинграда
Александра Городницкого: "Снег"

          Дождь
песня

Тихо верстается дождика всхлип,
Капля за каплею вниз...
Там за окном новый осени клип,
Листик в задумке завис –
Думы ли слов человечьих,
Красок круженья финал,
Всё ж обнимает нас Вечность,
Прочит весною скворечность...
...Листик свой путь всё листал...

Припев:
Дождь, дождь, дождь, дождь
Здесь среди красок осенних,
Наш долгожданнейший друг, осени вождь:
Дождь, дождь, дождь, дождь,
Капель прощальное пенье,
В переплетенье узорчатых рощ –
Дождь, дождь, дождь.

Город в убранстве красот ноября
Под ноги листья кружа;т...
Длятся мечты сентября, октября –
Капли по листьям шуршат...
Глядя в окошко, обнявшись,
Книгою – жизнь расстелив,
Вновь пробежимся по наших
Милых картинах гуашью,
Встреч юных дней возвратив...

Припев:
 Дождь, дождь, дождь, дождь
Здесь среди красок осенних,
Наш долгожданнейший друг, осени вождь:
Дождь, дождь, дождь, дождь,
Капель прощальное пенье,
В переплетенье узорчатых рощ –
Дождь, дождь, дождь.

Где нас судьба не носила с тобой
Средь испытаний дорог?
С благословенья любови прибой,
Стражем невидимый Бог.
С благоговеньем на небо –
Там наши звёзды горят,
Света держателю Фебу*,
Божьему веруем хлебу,
Души им благодарят.

Припев:
Дождь, дождь, дождь, дождь
Здесь среди красок осенних,
Наш долгожданнейший друг, осени вождь:
Дождь, дождь, дождь, дождь,
Капель прощальное пенье,
В переплетенье узорчатых рощ –
Дождь, дождь, дождь.

01.11.2020г.

https://x-minus.me/track/81878/снег

Аполлон (*Феб), греч. — сын Зевса и титаниды Лето,
бог света и солнца, охранитель жизни и порядка..,