Ночь на Ивана-Купала

Юля Островская
Как осенняя листва –
Недосказанная грусть.
Паутина-мед-слова.
Все проходит – ну и пусть.

Припев
Разведу костры в лесах
В ночь на Ивана Купалу,
Буду искать
Все, что за год потеряла.
Разведу костры,
Буду собирать – да, да! –
С папоротника цветы
До восхода!

1
Незнакомые странники да знакомые лешие.
Выпью воду озерную – до дна.
Конечно,
Думаешь, я до сих пор одна.
А я –…
Я профиль твой на окнах не черчу,
Не ошибаюсь лицами в толпе,
По ночам не вою, не кричу.
Я просто забываю о тебе.

Припев

2
Трав охапки для зелия соберу, лучше, с вечера.
Взлет-посадка обещаны, 
не та полоса.
Разминуться бы с ведьмами –
Ага, ха-ха!
А я – …
Ты ищешь отраженье в зеркалах,
А я его украла на портрет.
Подумаешь, какая ерунда!
Ты тоже многое украл. Привет!

Припев