Сон Котофеича

Виктор Никитин 2
Наступила осень, холода,
Дождь на улице, беда.               
Тепло в квартире. Благодать,
На диване день дремать!

У меня одна беда,
Мышка снится мне всегда.
Только я начну дремать,
Тот же сон идёт опять.

Наша мышь-царица бала,
Я на входе вышибала.
В гардеробной тоже я,
Ну и служба у меня!

Уже полночь наступает,
Бал мышиный закругляет.
Я устал, совсем нет сил,
За царицей шлейф носил.

К себе знаком подозвала,
И на шлейф мне показала.
Видишь, котик, в нём дыра,
И зашить её пора.

Этого стерпеть не смог,
Кто бы мне сейчас помог.
Эту мышку задушить
И меня освободить?

На неё смотрю я зло,
Говорю: "Мне повезло".
Но сказать всё не успел,
От удара отлетел.

Открыл глаза, не на балу,
У дивана, на полу.
Видно я во сне упал,
Но был рад, что сон пропал.