Вагонное купе

Сергей Файнберг
Мне трудно позабыть всё то,               
Хотя и помнить тоже сложно,               
Но так написано судьбой,
И вычеркнуть нет, невозможно.

Купе ночное на двоих
И взгляды проводниц девчонок,
Что нас оставили одних.
Улыбки их с утра спросонок.

Как это всё произошло
Ни ты, ни я никто не скажет,
Всё как в тумане, как в бреду…
Поныне душу будоражит.

Тот мокрый, утренний перрон,
Гудки такси у трёх вокзалов
Ты тоже помнишь или нет?
Нас ненадолго ночь связала.
 
Всё быстро так произошло,
Как будто умысел был адский.
Я в направлении метро,
Ты в переход на Ленинградский.

И всё, и больше ничего.
Ни разу больше не встречались,
Ни писем нет, ни телеграмм.
Ничем, ничем не обменялись.
 02.10.2018г.