Воскресть...

Аленушка Вергунова
______________________________

Линия силуэта прячется в ноябре…
За дверью твоей  осенней,— 
тянется снежный след.
Я знаю, что там спасенье,
В анабиозе дней…
Где мир замедляется,
чтобы опять воскресть.

И я воскресаю:
Словом, водою живой.
Бусиной между пальцев,
В чётках замкнутых в круг.
Среди духовенства, —
Парчовою нитью в стихарь,
В которую облачаются дьяконы,
поутру.

Во всех переходах,
И в литургии дней.
Когда сил осталось на йоту,
 на малый вдох…
Меня лишь спасает, —
когда входишь в дом,  и свет
освещает дорогу,
по которой вдвоем идём.

Залито всё этим светом,
Среди золочённых крон,
ещё не опавших листьев,
Где снег строит снежный трон.
Я знаю, что там спасенье,
В анабиозе дней,
Где мир замедляется,
чтоб  —
мы могли воскресть…


___________________________________





*Стихарь – богослужебное облачение священнослужителей.