На скале Одиночество

Лариса Стародубец
Зыбко колышется трап над  скалой Одиночество.
Души восходят в светящихся храмах — телах...
Детство плескается в лужах на пару с отрочеством.
Юность вспорхнула на ветреных ярких крылах.

Канула девственность красок в картинку беспечную.
Блекнет летящего платья игривый подол...
В трепетном вальсе срастаясь с фатой подвенечною,
пылко метнулся и бросился на произвол.

Смеренной жизни янтарь отливает предчувствием нераспустившихся, сбившихся в ком мотыльков...
Выпущу их, растревожась, с нетленным напутствием. — Вырвется счастье из почек набухших ростков.

Тех, из которых и свиты пожарные выходы.
Не оступиться бы в углях растраченных дней!
Не раскрошиться в плену у навязчивой прихоти.
Не обмельчать. Не исчезнуть в потоке огней.