***

Алексей Алешин 2
Последний день октябрьский
тепло и солнце,
осень,

зима
как будто бы
ещё не скоро,

по вечерам
сырой туман
однако ж
всё тепло,

листва
частично
с дерев
 опала,

и золото осеннее
лежит,
лежит,
тревожно под ногами


порою
дворники
его,
тихонько собирают
в мешки

и вдоль дорог
оно лежит,
собакам на потеху...